榴莲主要出产于热带,营养丰富,带有特殊的香气,这种水果在上市以后,会销往全国各地,但是为了延长它的保质期,许多榴莲在没有成熟的时候就会采收,因此消费者在购买榴莲以后多会发现榴莲很硬,根本不熟,不能食用,必须经过催熟以后才能吃,那么榴莲如何催熟呢?想学习榴莲怎么催熟就看小编介绍的专业催熟知识吧。

方法和步骤:

1、榴莲开了没熟也只能保鲜膜包起来放冰箱里了。放冰箱,第一味道会好吃了很多,奶味会重很多的。第二也不会坏,放个一两天就会熟的。
liulian2榴莲

2、跟香蕉、苹果或者其它熟了的水果放在一块。熟了的水果会产生出乙烯,乙烯有催熟的作用,所以,让熟了的水果跟没熟的榴莲放在一起,就起到了催熟的作用。
liulian3
3、放在阳台上几天,看见裂开,就可以吃了!要是再放下去,就太干,不好吃了!一般情况下榴莲开了口就可以吃了。
也可以用报纸包好,放到车尾箱里,车子在烈日下暴晒,尾箱湿度高,熟得快。
durian3
4、把生榴莲”放”熟通常是用两张报纸(保鲜膜、厚毛巾也行,不要用塑料袋,不过报纸更好)把榴莲整个裹住然后放在阴凉点的地方,不要多接触氧气和空气,这样榴莲不会熟得烂掉。放两天就可以吃了。

也可以用报纸包着烧一下,烧的时候不用太长,这样可以让榴莲壳更干燥一些,同时杀灭一下表面的细菌。
liulian4烧榴莲

5、用保鲜膜包住果肉用微波炉转2分钟左右就行了,这个办法有人用过,不是忽悠啊。

微波炉烤榴莲

6、没熟的话也是可以拿来做甜品,放入搅拌机里打烂,做成点心吃,味道也很不错。

7、榴莲整个催熟时,需要时间是比较多的,大家可以把它去掉果皮以后,直接对果肉进么催熟,催熟时需要把榴莲的果肉用保鲜盒密封起来,也可以用保鲜膜包起来,处理好以后,可以把榴莲肉埋在家里的大米中,埋好以后,过二十四小时取出时,就会发现榴莲肉已经有成熟的香气出现了。

Fpvxeo-17eBZOWOC4oMos6QCRXAM.jpg!730x0

学了这么多,要不要买只榴莲?

点击微店购买: