时间过的好快,再有两个多月就又到秋天了,肥美多汁的大闸蟹即将上市,最诱惑吃货的季节到来。俗话说:秋风起,蟹脚肥,趁着秋风好舞蟹,你准备好购蟹尝鲜了吗?今天王氏水产就为教你如何做肥美的阳澄湖大闸蟹,仅供各位吃货朋友借鉴。

20150722100756641

大闸蟹是一种季节的享受,有机会我们可以来一场说走就走的旅行,去苏州阳澄湖旅游,吃鲜美多汁的大闸蟹。

下面,王氏水产来传授大家一些烹饪阳澄湖大闸蟹的秘籍,各位吃货们赶快收藏了吧!

肥美大闸蟹的做法:

1、将买回的大闸蟹放到水龙头底下用刷子小心的刷洗干净,当然,这个时候它是被五花大绑滴!

2、准备蒸锅烧开水,放入蒸架,将大闸蟹摆好,大火蒸12-15分钟。

3、蒸蟹的时候准备沾汁,将仔姜洗净切成碎米,加入剁椒(不喜欢辣的馋虫就不要加了哦),加上香醋侵泡,喜欢的话还可以加少许无盐生抽,这样沾汁就做好了。

大闸蟹吃法小贴士

1、大闸蟹最正点的吃法一: 蒸好好趁热直接剥壳开吃,最原汁原味!

2、大闸蟹最正点的吃法二: 蒸好的大闸蟹剥壳直接沾汁吃,湘妹子、川妹子等不怕辣的妹子们就加上辣椒好了。

3、蟹可食部位每100克含水80克,蛋白质14克,脂肪2.6克,碳水化合物0.7克,钙0.141克,磷0.191克,铁0.08克,维生素A230国际单位,核黄素0.0051克等,肌肉含有10余种游离氨基酸,其中谷氨酸,脯氨酸,精氨酸含量较多。

4、蟹中含有较多的维生素A,对皮肤的角化有帮助;对儿童的佝偻病,老年人的骨质疏松也能起到补充钙质的作用。

5、大闸蟹蒸前应该绑好,要不等蟹受热挣扎蒸好出来会变得缺胳膊少腿啦,当然,味道还是不会有影响的。